Canali Minisiti ECM

Sinu, per educazione alimentare efficaci App e cooking class

Nutrizione Redazione DottNet | 14/01/2025 13:52

Società Italiana Nutrizione Umana, obiettivi più sani per 60%

App educative, progettate per il raggiungimento di obiettivi alimentari o partecipazione a cooking class, che da recenti studi si sono dimostrate efficaci per rafforzare le competenze ed aumentare il coinvolgimento.   Questi due dei temi su cui spingere l'acceleratore per una educazione alimentare fondata su scelte sane e sostenibili.   A mettere a punto il programma la Sinu Giovani, la Società Italiana di Nutrizione Umana al convegno che si è tenuto a Firenze dal titolo dal titolo 'Nutrire il futuro: dalla ricerca alla divulgazione'.

   Dall'incontro è emerso in particolare che l'uso di app educative, progettate per il raggiungimento di obiettivi alimentari, fornisce anche dati incoraggianti con un recente studio che ha dimostrato che può stimolare il 58,5% dei partecipanti ad impostare obiettivi più sani, il 57,6% ad aumentare la frequenza di consumo di alimenti salutari ed il 54,4% ad una maggior coerenza nel seguire una dieta sana.
 Il convegno ha messo inoltre in luce che incorporare sessioni pratiche nei progetti di educazione alimentare "si è dimostrato altrettanto efficace per rafforzare le competenze ed aumentare il coinvolgimento". Nello specifico uno studio ha dimostrato come inserire le cooking class abbia portato i partecipanti a migliorare la fiducia nelle loro abilità culinarie (seguire ricette, preparare nuovi piatti), oltre a influenzare positivamente i modelli di consumo alimentare. È stato registrato in particolare che il consumo di pasti pronti è sceso da 2-4 volte a settimana a 1 volta a settimana, mentre il consumo di verdura e frutta è aumentato da 5-6 volte a settimana a una volta al giorno. Infine è ricordata la pianificazione di follow-up regolari che è "di fondamentale importanza per garantire un monitoraggio a lungo termine".

Commenti

I Correlati

Un nuovo focus pubblicato sulla rivista scientifica 'Aging' svela doti nascoste del grasso bruno

Lo rivela uno studio pubblicato sull'European Heart Journal e condotto da Lu Qi della Tulane University, Usa

Lo conferma uno studio pubblicato su Nature Microbiology

La ricerca associa il consumo di bevande zuccherate a milioni di nuovi casi di diabete di tipo 2 e malattie cardiovascolari ogni anno, con un impatto particolarmente significativo nei Paesi in via di sviluppo

Ti potrebbero interessare

La correlazione emerge per la prima volta da uno studio condotto presso l'Università della California, a Riverside, e pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight

I ricercatori del Labanof dell’Università Statale di Milano hanno esaminato due scheletri di donne e dei loro feti, con deformità attribuibili all'osteomalacia, una patologia legata alla fragilità ossea e associata alla carenza di vitamina D

Lo rivela uno studio effettuato su 1771 studenti di 48 scuole elementari pubbliche di Madrid

La pratica potrebbe salvare 820.000 vite l'anno

Ultime News

Società Italiana Nutrizione Umana, obiettivi più sani per 60%

Richiesti esami e controlli. 'Pazienti vigilino sui sintomi'

Un saggio del neuroscienziato Clayton Page Aldern, 7 anni di ricerche

Vignoli (Age-It): "Servono interventi strutturali non baby bonus"