Piovella (Soi), ruolo chiave di agrumi, carote, soia, curry, cavoli
L'occhio invecchia precocemente, ma alcuni alimenti possono aiutare a preservarne la salute. Un'alimentazione ricca di antiossidanti, vitamine A, B, E, luteina è in grado di ridurre rischi per la vista legati al passare degli anni: a cominciare dalla cataratta e dalla degenerazione maculare senile. A fare il punto su ruolo dell'alimentazione ma anche su tecniche e terapie innovative per la vista sarà il 19/mo Congresso Internazionale della Società Italiana di oftalmologia (Soi), in corso a Roma. "La retina - spiega Matteo Piovella (nella foto), presidente Soi - è un tessuto con una circolazione unica e abbastanza penalizzata.
Soi, "dalla nascita alla Terza Età, ecco quando fare le visite"
Osservatorio Vista, 45,8% miopi rinuncia occhiali e 37,4% visite
"Chi si affida al servizio pubblico non subisce alcuno svantaggio rispetto a chi sceglie il privato"
Possibile un egame con l'aumento del tempo che si trascorre al chiuso
Lo rivela uno studio pubblicato sul British Medical Journal e condotto da Lingyi Liang, dello State Key Laboratory of Ophthalmology, Zhongshan Ophthalmic Center, presso la Sun Yat-sen University nel Guangdong in Cina
L'esperto spiega i cinque principali problemi oculari che possono presentarsi in estate
In Italia 2 mila casi l'anno ma il 50% non risponde alle cure
"Oltre a maculopatia, cataratta e distacco della retina. Per questo motivo va sempre monitorata attentamente"
Commenti