Migliora la memoria e riduce la stanchezza
Un cocktail di fibre e fermenti lattici (prebiotici e probiotici) potrebbe aiutare a trattare la stanchezza, la perdita di memoria e i disturbi gastrointestinali nelle persone colpite da long covid. Lo rivela uno studio clinico pubblicato sulla rivista Lancet Infectious Disease. Ricerche precedenti hanno mostrato che le persone che soffrono di Long Covid hanno livelli più bassi di determinati microrganismi intestinali rispetto a coloro che non ne soffrono. In particolare, sono carenti di batteri intestinali buoni che producono composti chiamati "acidi grassi a catena corta", i quali regolano le risposte immunitarie.
Sottosegretario Gemmato: “La prevenzione passa anche dalla corretta alimentazione. Il TanSiN sarà un punto di riferimento per una popolazione più consapevole e in salute”
ll ciclo di incontri Morning Health Talks di EIT Health aiuta ad indentificare gli ostacoli alla digital transformation del settore healthcare e raccoglie proposte per accelerare l’innovazione in sanità, in Italia e non solo
Si è appena concluso “ENDO-DIABE 2025: medicina di genere per l’endocrinologo”, congresso promosso dall’IRCCS MultiMedica e dall’Università Statale di Milano
Il Presidente Snami Testa: “Senza una visione strutturale, non si cambia rotta”
La correlazione emerge per la prima volta da uno studio condotto presso l'Università della California, a Riverside, e pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight
I ricercatori del Labanof dell’Università Statale di Milano hanno esaminato due scheletri di donne e dei loro feti, con deformità attribuibili all'osteomalacia, una patologia legata alla fragilità ossea e associata alla carenza di vitamina D
Lo rivela uno studio effettuato su 1771 studenti di 48 scuole elementari pubbliche di Madrid
La pratica potrebbe salvare 820.000 vite l'anno
Commenti