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Francesco Melis

Professione Redazione DottNet | 27/11/2014 15:13

Nutrizionista, Specialistica in Scienza dell'alimentazione e Nutrizione Umana.

Dottore di Ricerca in Patologia e Clinica dell'arteriosclerosi

AD e CM - Cattedre di Fondamenti di Dietologia, Medicina Termale e Nutraceutica - Facoltà di Medicina – Università di Perugia
 

Contatto Segreteria: melisnutrizione@gmail.com

Telefono: 3476851845 

Pec: melisnutrizione@pec.it
 

Consegue la laurea in Scienze BioMediche (indirizzo Medico-Sanitario) e sotto la guida delle Prof.sse Licia Carbini e Anna Maria Carcassi, approfondisce aspetti della fisiologia della nutrizione umana, discutendo una Tesi in Scienze dell'Alimentazione e Fisiologia Umana, dal titolo: Valutazione dell'apporto medio di calcio in un campione di donne in menopausa.

Dopo un periodo di collaborazione con l'Istituto di Fisiologia Umana (allora diretto dalla Prof.ssa Carbini), ottiene una borsa di ricerca semestrale presso la clinica ostetrica e ginecologica (direttore prof. Gian Benedetto Melis).

Successivamente si iscrive alla Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università di Perugia, dove si laurea specializzandosi in Scienze dell'Alimentazione (Summa cum Laude), discutendo una tesi in Endocrinologia e Biologia Molecolare, dal titolo: La Nutrigenomica nello studio del Diabete Mellito di tipo 2 e nell'Obesità.

Prende il titolo di Dottore di Ricerca (PhD) nell’A.A. 2013/2014, dopo essere risultato vincitore di pubblico concorso e titolare di borsa di dottorato in Patologia e Clinica dell'Arteriosclerosi dal 2009-al 2013 (scuola di dottorato in Scienze Mediche e Chirurgiche – Facoltà di Medicina e Chirurgia – Università di Perugia), il cui coordinatore è il Prof. Elmo Mannarino.

All'interno di questo contesto, continua a svolgere attività di ricerca con il gruppo della Sezione di Medicina Interna, Angiologia e Malattie da Arteriosclerosi, occupandosi principalmente di: Valutazione del rischio cardiovascolare lipidico e non lipidico (colesterolemia, trigliceridemia, colesterolo HDL, colesterolo LDL, lipoproteina (a) ed isoforme, apolipoproteine; dimensioni delle LDL; subfrazioni delle HDL; omocisteinemia; proteina C-reattiva ad alta sensibilità; molecole di adesione cellulare; valutazione funzione endoteliale).

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